Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

"28 Панфиловцев" в Бресте

По случаю 75 годовщины начала контрнаступления советской армии под Москвой Генконсульство России в Бресте вместе с нашими друзьями из Консульства Казахстана, РЦНК, Почетного консульства Франции и при поддержке Брестского облисполкома организовало в городе над Бугом спецпоказ х/ф «28 Панфиловцев».

Мы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, представителей вертикали власти, организаций соотечественников, а также студентов и школьников брестских вузов и школ.

Генконсул России И.Конякин в своем выступлении подчеркнул значимость проведения кинопросмотра на Брестской земле.

Подвиг и героизм защитников Москвы и Брестской крепости – это то, благодаря чему была одержана Победа над фашистской Германией.

Почетный консул Франции Л.Стаецкий отметил, что во Франции свято чтут героев Второй мировой войны и особенно – ветеранов эскадрильи «Нормандия – Неман». Начальник управления идеологической работы Брестского облисполкома А.Мурашкин, сравнивая подвиг 28 панфиловцев и 300 спартанцев, сказал, что «никто не забыт, ничто не забыто». Перед просмотром фильма зрители могли ознакомиться с организованной РЦНК фотовыставкой «75 лет Битвы под Москвой» и результатами конкурса «Крах операции «Тайфун». Предварял кинопоказ документальный фильм, посвященный «панфиловцам».

По завершении мероприятия его участники аплодисментами выразили все те чувства и эмоции, которые они пережили при просмотре фильма.