Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
12 мая / 2015

70-летию Великой Победы посвящается

9 Мая на Площади Церемониалов в Мемориальном комплексе Брестская крепость-герой прошел многотысячный митинг, посвященный празднованию самого народного праздника – Дня Победы.

Со словами благодарности к ветеранам обратился губернатор Брестской области Лис Анатолий Васильевич. Участник партизанского движения, Кот Алексей Николаевич, обращаясь к молодому поколению, отметил, что уже третье поколение белорусов живет под мирным небом и знает о войне только по рассказам ветеранов, фильмам и книгам, и нужно сделать все для того, чтобы ужасы войны никогда больше не пришли бы на родную землю.

К Вечному огню и плитам с именами защитников Брестской крепости были возложены венки и живые цветы.

Участники митинга стали свидетелями прохождения подразделений Брестского гарнизона, учащихся кадетских классов, сводного отряда ребят, которые несут почетную вахту у Вечного огня и потомков тех, кто защищал Отчизну с портретами своих дедов и прадедов.

В подарок ветеранам жителями и гостями города был подготовлен большой праздничный концерт, а вечером небо над Брестом осветили огни салюта.

Накануне праздника брестчане отметили еще одну большую и важную для города над Бугом дату – 50-летие присвоения Брестской крепости высокого звания "Крепость-герой".

В рамках юбилейных празднеств 7 мая у главного входа в Мемориальный комплекс состоялся большой праздничный концерт оркестра военно-воздушных сил США как напоминание о совместной борьбе с фашизмом.