Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
19 марта / 2018

Белорусские СМИ о выборах Президента России

«Sputnik» В морозный день с горячим чаем: в Бресте выбирают президента России.

В первые часы работы участка в Бресте наблюдалась большая активность российских избирателей. Утром в воскресенье, 18 марта, у входа в избирательный участок №8043 в Бресте образовалась длинная очередь, передает корреспондент Sputnik. В морозный и ветреный день россияне приходят на выборы президента в Генеральное консульство Российской Федерации, которое находится на улице Пушкинской, 10. Чтобы попасть на участок и получить свой бюллетень, люди ждут по 15-20 минут. Сотрудники генконсульства устроили мерзнувшим избирателям приятный сюрприз — очередь угощали горячим чаем и печеньем. Избирательная комиссия наладила работу на участке в несколько этапов, чтобы задержки и неудобства свелись к минимуму. Сотрудники милиции приглашают и выпускают избирателей сразу по несколько человек. После того как граждане получают бюллетень, они становятся еще в одну очередь — перед тремя кабинками для голосования. Опустить бюллетень можно в одну из двух урн. На выходе из участка каждый может взять с собой сувенир — георгиевскую ленту или ленту в цветах российского флага. Для удобства избирателей 11 марта проводилось выездное досрочное голосование в Пинске в городском доме культуры на площади Ленина. Среди пришедших в воскресенье к Генконсульству избирателей есть жители районных центров, но больше голосующих — из Бреста. Избирательный участок №8043 продолжит работу до 20:00. От Ростова до Дальнего Востока Владимир Васильевич переехал в Брест из Ростовской области. Это первый раз, когда ему приходится выбирать президента России, находясь вдали от родины. "Переехал сюда по личным причинам, живу уже пятый год", — поделился Владимир Васильевич. Ольга и Татьяна пришли голосовать сегодня с совершеннолетними дочерьми. Вместе с мужьями и детьми женщины 15 лет назад переехали в Брест с Дальнего Востока. "Мы сами дальневосточные девчонки, нас взяли замуж брестчане. Мужчины наши вернулись на свою историческую родину. Во времена Советского союза они служили на Дальнем Востоке. Тогда в армию распределяли по всему союзу", – рассказали гражданки РФ Ольга и Татьяна. Женщины уже третий раз голосуют за президента в областном центре. А их дочери Валерия и Юлия – впервые. Девушкам только недавно исполнилось восемнадцать лет.

Дмитрий Босак https://sputnik.by/politics/20180318/1034273587/v-breste-vybirayut-prezidenta-rossii.html

«Белсат» На выборах президента России в Бресте раздавали георгиевские ленты. Много людей, получив в подарок ленты, фотографировались с ними на выходе из консульства Единственный в Бресте участок по выборам президента России работал в российском консульстве в центре Бреста. Правом проголосовать здесь могли воспользоваться около двух тысяч человек. Еще до обеда на участке, несмотря на мороз, выстроилась огромная очередь. Работники консульства работали довольно оперативно, и люди проводили в очереди на улице не более тридцати минут. Выборщики, с которыми мы поговорили, пришли на выборы, «потому что всегда ходят голосовать» и «чтобы отдать свой голос – это долг перед родиной». После выхода из участка каждый получал две ленты – цветов российского фланга с надписью «Любовь без границ» и георгиевскую ленту. Люди брали даже по несколько штук.

Алесь Левчук, фото – Милана Харитонова http://belsat.eu/ru/news/na-vyborah-prezidenta-rossii-v-breste-razdavali-georgievskie-lenty-smotrite...

«Политринг» Выборы президента РФ: в Бресте у Генконсульства образовались очереди Более сотни человек собрались в полдень на улице Пушкинской в Бресте, где в доме №10 расположено Генеральное консульство Российской Федерации, чтобы принять участие в выборах президента России. Об этом передает корреспондент «Политринга». Таким образом на подступах в дипмиссию образовалась огромная очередь. Несмотря на мороз, брестчане были готовы выстоять очередь, чтобы оставить свой голос за одного из кандидатов на выборах в РФ. Справедливо заметим, что сотрудники дипмиссии оперативно организовывали пропускной режим. Так, в здание Генконсульства запускают по пять человек. Укажем, что каких-то нареканий со стороны избирателей наш корреспондент не заметил. Стоит отметить, что белорусская сторона, в свою очередь, создала особые меры безопасности. У здания, кроме штатных сотрудников охраны дипломатических представительств, дежурят дополнительно еще несколько офицеров милиции. Напомним, что участки для голосования будут работать до 20 часов. Для участия в голосовании необходимо иметь при себе действующий паспорт гражданина Российской Федерации (внутренний или заграничный). Вид на жительство основанием для участия в голосовании не является.

http://politring.com/region/14459-vybory-prezidenta-rf-v-breste-u-genkonsulstva-obrazovalis-ocheredi...\