Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

БЕЛОРУССКОЙ ПУБЛИКЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ РАБОТЫ ИЗВЕСТНОГО РОССИЙСКОГО ХУДОЖНИКА.

24 октября в залах музея «Новый замок» в Гродно открылась выставка одного из самых известных художников современной России Никаса Сафронова. Гродненцы и жители области получили уникальную возможность ознакомиться с более чем семьюдесятью работами автора, под которые музеем выделены лучшие экспозиционные площади.

В июне-июле аналогичная выставка с огромным успехом прошла в Бресте, куда свою выставку российский художник привез по приглашению Генерального консульства Российской Федерации в Бресте и откуда она начала свое турне по Белоруссии. Жители города над Бугом встретили столь почетного гостя на железнодорожном вокзале Бреста с хлебом-солью и народными песнями. Экспонаты были размещены на территории Брестской крепости в выставочном зале Южной казармы. На церемонии открытия выставки Никас Сафронов отметил, что «получив приглашение Генконсульства познакомить со своим искусством белорусских ценителей прекрасного, ни секунды не раздумывал, привезти ли свои работы на гостеприимную белорусскую землю».

В период пребывания в Бресте Никас Сафронов дал мастер-класс в Брестском государственном университете им. А.С.Пушкина и конечно же побывал в Брестской крепости-герое, где отдал дань памяти советским воинам, павшим здесь в первые дни Великой Отечественной войны и ставшим для будущих поколений примером верности воинскому долгу, героизма и мужества.

Выставка работ живописца будет проходить в Гродно до 1 декабря 2013 года.