Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
22 апреля / 2015

Брестская крепость-герой готовится к празднику

В дни празднования предстоящего 70-летия Великой Победы Брестская крепость-герой станет центром проведения основных мероприятий, посвященных этой знаменательной дате.

Город ждет к себе гостей и активно прихорашивается к празднику.

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 9 Мая ожидают не менее 70 тысяч посетителей.

18 апреля на всей территории Крепости прошел субботник. По числу горожан, принявших в нем участие, он стал самым массовым.

Земля Брестской крепости, каждый сантиметр которой пропитан кровью красноармейцев, вставших на защиту своей Отчизны, и семьдесят четыре года спустя напоминает нам о событиях июня 1941 года.

На месте, где до войны стояли жилые дома для семей командиров, в ходе работ было обнаружено несколько останков, среди которых оказались и останки детей. Сейчас изучением этой страшной находки занимаются специалисты.

Встретить День Победы в легендарной Цитадели собирается один из немногих оставшихся в живых участник обороны крепости Владимир Пахомович Козьмич из Ростовской области. Ветерану уже более 90 лет. В Брест он приедет в сопровождении родственников. Планируют также принять участие в праздновании 9 Мая в крепости семьи трех защитников из Помосковья.

В оставшиеся до майских праздников дни в крепости продолжат активно наводить порядок, чтобы перед многочисленными гостями по случаю 70-летия Победы она предстала обновленной и похорошевшей. В частности, 25 апреля здесь планируется продолжение субботника.