Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Делегация Иркутской области в Бресте

13-14 ноября город над Бугом посетила делегация Иркутской области области во главе с губернатором С.Г.Левченко.

Главное мероприятие визита - третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Республики Беларусь.

Как отметил С.Левченко, по итогам заседания подписан протокол, в котором отражены новые направления совместной работы. Это, в том числе, организация презентаций техники белорусского производства (сельскохозяйственной, пассажирской, большегрузной) на территории Приангарья, развитие взаимодействия в лесоперерабатывающей сфере, увеличение поставок сельскохозяйственной продукции, организация сотрудничества высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, ряд других направлений.

На заседании рабочей группы были подписаны протокол о намерениях о сотрудничестве между управлением спорта и туризма Брестского облисполкома и агентством по туризму Иркутской области, соглашение о сотрудничестве подписали ОАО "Гомсельмаш" и Министерство сельского хозяйства российского региона.

Состоялся форум деловых контактов с презентацией регионов и контактно-кооперационной биржей.

Члены российской делегации побывали на предприятиях Свободной экономической зоны г. Бреста, ознакомились с опытом брестчан в развитии спортивной инфраструктуры.

Российская делегация посетила Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и возложила корзину цветов к Вечному огню у монумента "Мужество".

По результатам двусторонних встреч и контактов стороны договорились об углублении взаимодействия на межрегиональном уровне. В частности, был проявлен интерес к созданию СП по производству мебели, а также открытию брестско-иркутского торгового дома. Российская сторона выразила заинтересованность в поставках в Иркутскую область белорусского текстиля и трикотажа, дорожной и сельскохозяйственной техники, оборудования для мясомолочной переработки, лифтового оборудования.

В работе российской делегации принял участие Генеральный консул России в г. Бресте И.Конякин.