Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
12 января / 2015

"Дипломатические" елки

В консульском округе прошли традиционные Новогодние елки, организованные для юных жителей Брестчины и Гродненщины Генеральным консульством Российской Федерации.

В Бресте Дед Мороз и Снегурочка вместе с Генеральным консулом России в Бресте Н.Н.Матковским встречали своих маленьких гостей в Брестском академическом театре, а также в Брестском театре кукол. На трех новогодних утренниках, прошедших под эгидой Генерального консульства, в общей сложности в Бресте побывало более чем 400 мальчишек и девчонок. В Гродно также прошло три новогодних представления, которые посетило около 200 юных жителей областной столицы.

Главными гостями новогодних торжеств стали правнуки ветеранов Великой Отечественной войны, дети и внуки ветеранов Вооруженных Сил СССР, афганцев, маленькие граждане Российской Федерации, ребята, чьи родители взаимодействуют с Генеральным консульством в рамках общественных организаций наших соотечественников, дети, опекаемые фондом "Дети в беде", ученики воскресных школ Брестской и Пинской епархий, юные моряки из Бреста и Пинска.

Каждый гость в мешочке украшенным гербом Российской Федерации и новогодними символами получил от Деда Мороза и Снегурочки новогодние гостинцы.

Интересно, что многие ребята не первый год приходят в гости к российским дипломатам и у них собралась уже целая коллекция таких мешочков, которые они бережно хранят как память об очередной встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой, организованной для них Генеральным консульством.