Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
20 января / 2014

ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ

16 января в канун православного праздника Крещения завершилась серия новогодних мероприятий, организованных Генконсульством для детей и подростков, проживающих на территории консульского округа.

На новогодние празднества Генконсульство пригласило правнуков ветеранов Великой Отечественной войны, ребятишек из семей россиян, постоянно обосновавшихся на белорусской земле, и воинов-интернационалистов, своих маленьких друзей из семей наших соотечественников, объединенных в общественные организации соотечественников, юных казачат и воспитанников воскресных школ при православных храмах.

Первую Новогоднюю Ёлку принимал Гродненский областной театр кукол. Недавно прошедшее капитальную реконструкцию здание является старейшим театром Белоруссии и одним из самых первых стационарных кукольных театров в Европе.

Все гости получили новогодние сладости, которые генконсулу помогали раздавать Дед Мороз и Снегурочка. Для более взрослой ребятни в Рождество свои двери гостеприимно распахнул Гродненский драматический театр.

В Бресте новогодние празднества для маленьких друзей Генерального консульства также начались с Новогодней Ёлки в Брестском областном театре кукол. Часть детей была приглашена на "Новогодний розыгрыш" в Брестском академическом драматическом театре.

Завершились же детские новогодние празднества и торжества участием по приглашению Епископа Брестского и Кобринского Иоанна в Новогодней ёлке воспитанников 10-го детского сада г.Бреста из группы для малышей с нарушением опорно-двигательного аппарата и поездкой в Центр коррекционно-развивающегося обучения и реабилитации "Стимул".

В общей сложности более шестисот ребятишек, проживающих на территории консульского округа, по приглашению Генконсульства России в Бресте стали гостями Деда Мороза и Снегурочки.