Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
28 сентября / 2016

Дружеское чаепитие для ветеранов

Генконсульство России в Бресте традиционно проводит дружеские с белорусскими ветеранами встречи, которые мы назвали «У солдатского костра».

28 сентября 2016 года состоялась очередная такая встреча.

На этот раз почетными гостями российского диппредставительства стали защитник Брестской крепости Котельников П.П. с супругой, а также бывшие блокадники Ленинграда, проживающие в Бресте, – Будник О.Ф., Терёхина Н.А., Иванова Г.М., Касатонов В.Ф., Морозова Р.М., Паламожный Ю.М., Сипкина В.С. и участник операции по прорыву блокады города на Неве Соколов Н.И.

За чаепитием ветеранам был продемонстрирован документальный фильм, посвященный героической обороне Ленинграда. Впервые показана фотовыставка «Дипломаты Генконсульства – взгляд на Цитадель», подготовленная нами к юбилею «Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», 45-летие создания которого отмечается в эти дни. Встреча прошла по-настоящему в семейной обстановке.

Несмотря на преклонный возраст, ветераны не спешили покинуть Генконсульство – с удовольствием пели песни, рассказывали о тех страшных днях войны, которые им пришлось пережить. Наши гости высказали искреннюю благодарность российскому Генконсульству за возможность, как они выразились, «побывать на российской земле».