Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Хлебом и солью встретил Брест эшелон с российскими участниками военных учений «Запад - 2013»

10 сентября в расположении 111 артиллерийского полка состоялась торжественная встреча воинского эшелона, доставившего на брестскую землю российские воинские подразделения, которые примут участие в совместных российско-белорусских стратегических учениях «Запад - 2013». Военным наших двух братских стран предстоит отработка подготовки и применение Региональной группировки войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

В период с 20 по 26 сентября учения развернутся на всех основных военных полигонах страны.

Обращаясь к прибывшим офицерам, прапорщикам и солдатам, генеральный консул отметил, что брестская земля в истории наших двух братских армий занимает особое место.

Здесь, на Брестчине, А.В.Суворов и русские войска под его командованием, не жалея живота своего, как говорили в те времена, отстаивали интересы своего Отечества.

Первое свое поражение потерпела под Кобриным армия Наполеона.

Именно здесь в июне 1941 года защитники Брестской крепости встали на пути немецко-фашистских захватчиков, продемонстрировав всему миру образец героизма, мужества и верности солдатскому долгу.

Историческая и духовная связь нынешнего поколения военнослужащих с солдатами минувших времен накладывает на участников стратегических учений «Запад - 2013» особую ответственность за образцовое выполнение поставленных перед ними задач.