Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Книги в подарок школьной библиотеке

В воскресенье, 1 сентября, представители Генерального консульства России в Бресте посетили Агропромышленный комплекс «Достоево».

Естественно, что в канун начала нового учебного года главной целью поездки стала Достоевская средняя школа.

Из Бреста к школьникам на торжественную линейку приехали генеральный консул Н.Н.Матковский, руководитель Брестского отделения представительства Россотрудничества в Белоруссии Е.Н.Маслова, брестский писатель, член общественной организации соотечественников «Русское общество» М.В.Труновский. Как и положено, гости привезли подарки: в этот день школьная библиотека пополнилась большой подборкой как учебных пособий, так и художественной литературы на русском языке.

Приветствуя ребят, генеральный консул особо подчеркнул уникальность прекрасного уголка белорусского Полесья, в котором располагается школа. Уже само название агрогородка «Достоево» указывает на прямую связь с именем великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, род которого берет свои истоки именно из этих мест. Это, безусловно, не может не придавать школьникам, склонным к изучению гуманитарных наук, литературы, положительного импульса к познанию творчества русских писателей.

Ну а тем, кто склонен к точным наукам, в качестве ориентира послужит пример известного русского ученого Василия Яковлевича Струве, работавшего над определением параметров Земли. Один из пунктов «Дуги Струве» расположен как раз в этих местах. Творческие же натуры, конечно, получат дополнительную духовную подпитку, живя и учась в местах, связанных с известным белорусским художником Наполеоном Ордой.