Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
01 мая / 2017

Мотопробег «Дороги Победы - на Берлин»

Два дня на гостеприимной брестской земле находились участники мотопробега «Дороги Победы – на Берлин 2017 год».

Свою патриотическую акцию мотоциклисты, которые представляли не только Россию, но и Словакию, Чехию, Германию, Польшу и, конечно же, Беларусь, посвятили беспримерному подвигу советских солдат, защитивших Отчизну и Европу от фашизма.

30 апреля в Генеральном консульстве России в Бресте участники мотомарша провели пресс-конференцию для представителей СМИ.

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов подчеркнул, что Брест является особой точкой маршрута. Брестская крепость служит для наследников Победы символом мужества, героизма и верности солдатскому долгу. Главная цель акции – напомнить о подвиге советского народа, победившего фашизм.

Провожая в дорогу мотопробег, Генконсул России в Бресте И.Конякин отметил, что эта патриотическая акция – наглядный пример народной дипломатии в действии, а также свидетельство того, что сыновья благодарность поколению победителей живет и будет вечно жить в наших сердцах.

В дар участникам мотомарша от Генконсульства была передана книга «Брестская крепость. Война и мир». Участники мотопробега, поблагодарив брестчан за теплую встречу, направились в Брестскую крепость, где возложили венок к Вечному огню у монумента «Мужество». Там же им была передана капсула с частицей земли Брестской крепости, которую предстоит доставить в Берлин. Патриотическая акция должна завершиться 9 мая в столице Германии у мемориала павшим советским воинам в берлинском Трептов-парке.