Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

На краю света

В преддверии Первомая и празднования Дня Победы в здании Генерального Консульства Российской Федерации в Бресте состоялась презентация фотовыставки "На краю света. Россия в объективе".

Авторами выставки явились фотохудожники отец и дочь – Николай Рамзаев и Ирина Шепелевич,– душой и сердцем связанные как с Брестчиной, так и с Курилами.

В панораме выставки большая часть фотографий с самого большого и обжитого острова Итуруп. "Обжитого" громко сказано.

104 вулкана, 39 из которых действующие. Есть даже серные реки, а цветная кислотная река Кипящая, текущая на Итурупе, наполнена жидкостью, включающей в себя почти всю таблицу Менделеева.Тайфуны и штормы частые гости здешних земель.

Из животного мира самыми яркими представителями здесь являются медведи, лисы, соболи, орланы, альбатросы. Медведи на островах обитают сразу двух видов: наш бурый и американский гризли. Лисы тоже рыжие и чернобурки. Наземная фауна не столь богата, как на материке ввиду островного положения Курил. Преграда компенсируетэто богатствомморских обитателей. Это киты (20 видов), каланы, морские птицы, в том числе и такие редкие, как белоспинный альбатрос, японский журавль и морской филин.

Суровый край, изображенный на фотографиях, вызвал неподдельное восхищение тех, кто пришел на вернисаж в Генеральное консульство. Не меньшее восхищение вызвали и люди, изображенные на многих фотографиях, день изо дня занимающиеся в этих чрезвычайно сложных климатических условиях созидательным трудом.