Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
29 июля / 2013

О праздновании 69 годовщины освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков и Дня города

27-28 июля с.г. Брест отметил 69 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков и День города – «Берестье 2013».

В субботу в рамках дня города по всему Бресту прошли торжественные мероприятия. Среди них открытие Дня города и праздничный концерт «Славься, город мой» с участием творческих коллективов Бреста и профессиональных артистов Белоруссии на площади Ленина; Открытие аллеи из 30 кованых фонарей на улице Гоголя, которые стали подарком брестчанам от ведущих предпринимателей города (каждый из фонарей является произведением искусства и так или иначе связан с героями великого русского писателя); X юбилейный Берестейский бал, приглашенными гостями которого стали заслуженный артист России, народный артист Дагестана Л.Серебренников, лауреаты международных конкурсов и фестивалей М.Начкебия и Ю.Блинов. Завершился первый день торжеств праздничным фейерверком «Краски вечернего Бреста».

В мероприятиях приняли участие Генеральный консул России Н.Матковский и вице-консул Е.Лазарева, которые вместе с представителями Генконсульств Украины, Польши и Казахстана, а также администраций области и города, общественных организаций от российской стороны возложили венок к памятнику Освобождения (установлен в честь войск 1-го Белорусского фронта, принесших Бресту 28 июля 1944 года освобождение от немецко-фашистских захватчиков) на площади Свободы и к Вечному огню в Мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой».