Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

О встрече Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьер-министра Республики Беларусь М.В.Мясниковича

21 мая 2013 года в Москве состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьер-министра Республики Беларусь М.В.Мясниковича.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость диалога о перспективах белорусско-российского сотрудничества, по самым разным направлениям.

«В целом я хотел бы сказать, что прошлый годя для наших отношений был весьма позитивным, был достигнут самый высокий товарооборот за всю историю наших отношений — порядка 45 млрд. долларов. В этом году ситуация чуть более сложная, но в общем у нас есть возможность для того, чтобы темпы сотрудничества нарастить и сохранить тот позитив, который был набран в последние годы», — заявил Дмитрий Медведев.

Как заявил Михаил Мясникович, в Беларуси нацелены «на достаточно динамично развивающиеся отношения с Российской Федерацией».

«Жизнь не стоит на месте — требуются новые подходы. В первую очередь, это то, что касается совместных проектов, новых направлений деятельности, в том числе в области высоких технологий. И конечно, вопросы текущие, которые в определенной степени наши министры и эксперты отработали, но необходимо решение глав правительств, для того чтобы если не поставить последнюю точку, то приблизиться к логическому завершению алгоритма», — отметил Премьер-министр Беларуси в начале встречи.

Главы правительств обсудили широкий круг актуальных вопросов белорусско-российских отношений, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в рамках Союзного государства. Речь также шла о совместных интеграционных проектах.