Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ

17 декабря в Свято-Варваринском соборе состоялось торжественное богослужение в память мученической кончины Святой великомученицы Варвары. Это старейший православный храм города над Пиной. В уходящем году исполнилось 180 лет с момента его освящения.

Святая великомученица Варвара является заступницей и покровительницей Пинска. По сложившейся традиции Праздничную Литургию отслужил Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан.

В этом году на престольный праздник собралось самое большое количество гостей, особенно батюшек.

На праздник приехали 14 священнослужителей Столинского, Лунинецкого и Ивановского благочиния. Среди почетных гостей на службу были приглашены генеральный консул России в Бресте, управляющий Комитета по делам религий Брестского облисполкома, командир Пинского погранотряда, другие официальные лица.

Пользуясь случаем, генеральный консул пригласил ребят из Воскресной школы при Храме на праздник Новогодней Ёлки, которую Генеральное консульство проводит в Бресте для своих маленьких друзей – детей соотечественников, правнуков ветеранов Великой Отечественной войны, маленьких казаков, юных моряков и ребят, оказавшихся в сложных семейных обстоятельствах.