Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
18 мая / 2015

От Самары и до Бреста

17 мая с.г. в Бресте прошел заключительный этап автопробега по маршруту Самара-Москва-Минск-Брест, посвященного 70-летию Великой Победы.

Патриотическая акция стартовала из столицы Самарской области 9 мая и, пройдя по городам России и Белоруссии, преодолела более 2300 км. Ее участники побывали в Москве, Смоленске, Хатыни, Минске.

Инициаторами мероприятия выступила партия «Единая Россия», команда «Navigator 63», военно-патриотический клуб «Они сражались за Родину», Дума г. Тольятти и ОАО «АвтоВАЗ». В автопробеге участвовало несколько команд на технике времен Великой Отечественной войны, экипажи на современных автомобилях ВАЗ и квадроциклах. Свой автопробег самарцы посвятили ветеранам Великой Отечественной войны. Этим зрелищным мероприятием участники марш-броска стремились отдать дань уважения и благодарности погибшим героям, а также показать молодежи пример неподдельного патриотизма.

В Брестской крепости участники патриотической акции развернули знамя Победы и возложили цветы к мемориалу погибшим при обороне Крепости.

Генконсульство России оказало всестороннюю поддержку участникам мероприятия. В торжественной церемонии в Брестской крепости приняли участие представители Брестского горисполкома, руководство Брестской крепости и от лица Генконсульства России – консул-советник Р.А.Бойчук.