Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Открытие в Бресте бюста А.С.Пушкина

В городской библиотеке г. Бреста, носящей имя А.С.Пушкина, 6 июня в торжественной обстановке состоялась церемония открытия бюста великого поэта. Мероприятие приурочено к 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Проект реализован благодаря усилиям фонда «Диалог Культур – Единый Мир» во главе с его руководителем Р.Байрамовым при поддержке Россотрудничества в Минске, РЦНК в Бресте, Посольства России в Беларуси, Генерального консульства России в Бресте и Брестского горисполкома.

На праздничном мероприятии присутствовали генконсул России в Бресте И.Конякин, заместитель руководителя Россотрудничества в Минске Л.Макуров, глава администрации Ленинского района г. Бреста В.Милошевский, сотрудники РЦНК в Бресте, российские соотечественники из общественной организации «Русское общество», почитатели великого русского поэта.

Открытие превратилось в красочное театрализованное представление. Учащиеся брестских школ читали стихи поэта, исполняли сценические миниатюры, кружились в вальсе, окуная зрителей в пушкинскую эпоху.

Теперь в Бресте, где имя А.С.Пушкина носят одна из улиц, университет, лицей и библиотека, появился бронзовый бюст величайшего русского поэта работы скульптора Д.Леонова.