Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
19 января / 2015

Под Вифлеемской звездой

В дни празднования Рождества Христова дипломаты Генерального консульства с благословения и по приглашению Епископа Брестского и Кобринского Иоанна приняли участие в совместном посещении и рождественских поздравлениях маленьких брестчан, нуждающихся в духовной поддержке, особо добром и внимательным отношении, надежде на лучшую жизнь.

Традиции совместного посещения и поздравления уже не первый год. Как и положено, в эти дни ребята получают подарки, подготовленные специально для них прихожанами православных приходов. Генеральное консульство вместе с поздравлениями также передает каждому из них мешочек сладостей от российского Деда Мороза.

В этом году наши дипломаты из насыщенной программы рождественских посещений и поздравлений приняли участие во встрече с воспитанниками Брестского Детского социального приюта, ребятами из Центра коррекционно-развивающегося обучения "Импульс", а также побывали на праздничном чаепитии, которое было организовано воспитанниками двух детских домов семейного типа. И везде в гостях у ребят был театр Молодежного православного братства с Дедом Морозом, Снегурочкой и рассказом о рождении Христа. И конечно же, замечательным подарком для всех стало выступление детских хоров и юных музыкантов, поздравивших всех рождественским пением.