Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Русскому обществу - 20 лет!

В прошедшие выходные члены республиканского общественного объединения "Русское общество" отметили двадцатилетие со дня организации создания.

Народы России и Белорусии связывают прочные узы славянских традиций, общие культурные и духовные ценности. На этом нерушимом фундаменте строится и крепнет сегодня дружба двух наших братских народов и активно развивается поступательное взаимодействие наших государств.

Созданное в Минске в 1994 году "Русское общество" уже в 1995 году приросло областными отделениями в Бресте и Гродно. Сегодня "Русское общество" является одним из самых активных и авторитетных из четырнадцати объединений наших соотечественников созданных и работающих в Республике Белоруссии. Члены общества вносят весомый вклад в укрепление двустороннего взаимопонимания в гуманитарной сфере между синеокой Белоруссией и голубоглазой Россией.

Сегодня отделения "Русского общества" действуют в Минске и Бресте, Гродно и Могилеве, Витебске и Гомеле.

Поздравить "Русское общество" в Общественно-культурный центр города Бреста прибыли представители общественных организаций представляющих народы других национальностей проживающих в городе над Бугом, руководители областных организаций "Русского общества", многочисленные гости.

Приветствие и поздравления в адрес участников юбилейных торжеств поступили от руководителя "Россотрудничества" К.И. Косачёва и Посла Российской Федерации в Минске А.А. Сурикова.

К юбилейной дате было приурочено проведение республиканской конференции "Берестейские дороги русских писателей".

В городской библиотеке им. А.С. Пушкина, где проходило мероприятие, прозвучали доклады, рассказывающие о А.С. Грибоедове, Ф.М. Достоевском, М.М. Зощенко и других русских литераторов, в жизни которых Брестчина Оставила свой след.

Генеральное консульство России в Бресте сердечно поздравляет членов "Русского общества" с юбилеем и искренне желает всем членам общества мирного неба, крепкого здоровья, счастья, благополучия и неутомимой энергии во всех благих делах направленных на укрепление дружбы и развитие отношений между россиянами и белорусами.