Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
20 января / 2014

С 18 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИИ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ГОРОД ГРОДНО

Возможно, заголовок дан несколько некорректно.

С 18 января Гродно получил официальный статус столицы, но не официальной, а Культурной столицы Белоруссии 2014 года. Эстафету акции "Культурная столица Белоруссии" гродненцы приняли от Могилева. А началось все в 2010 году с Полоцка, затем был Гомель и Несвеж.

Грандиозным гала-концертом в Гродненском областном драматическом театре была открыта торжественная церемония вручения городу звания "Культурная столица Белоруссии 2014 года". Концерт открылся театрализованным историческим прологом: на сцену вышли исторические персонажи прошлых веков. На сцене драмтеатра выступили творческие коллективы национальных объединений, музыкальный театр "Рада", ансамбль "Белые росы", детские коллективы. Настоящим подарком гродненцам стал приезд в город известных артистов – уроженцев Гродно: Саши Немо, Галины Шишковой и номинанта от Белоруссии для участия в конкурсе "Евровидение" певца Тео.

Более 300 различных выставок и фестивалей, гастролей известных коллективов и исполнителей, международных пленэров и многое другое ожидает жителей и гостей "Культурной столицы Белоруссии" в наступившем году.

Особое место, безусловно, займут мероприятия, посвященные "Дню Победы", "70-летию освобождения Белоруссии и города Гродно от немецко-фашистских захватчиков" и "70-летию образования Гродненской области".

На торжествах в Гродно присутствовал Генеральный консул России в Бресте Никита Матковский, а также старшие должностные лица, представлявшие Генеральное консульство Польши и Генеральное консульство Литвы в Гродно.