Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
06 июля / 2016

Снова в строю

Вечером 4 июля на вокзале Бреста состоялась торжественная встреча делегации ветеранов Свердловской области, прибывших в Беларусь в рамках регионального проекта «Поезд памяти «Брест 41-й».

Гостей, среди которых воинской статью выделялись участники наступательной операции «Багратион», тепло приветствовали Генеральный консул России в Бресте И.Конякин, представители городской администрации, совета ветеранов, белорусского республиканского союза молодежи и организации российских соотечественников.

В знак гостеприимства, благодарности и уважения радушные хозяева преподнесли российским гостям каравай ароматного белорусского хлеба.

Центральными событиями двухдневного пребывания россиян в городе над Бугом стали посещение Брестской крепости с возложением живых цветов к Вечному огню у подножия монумента «Мужество» и встреча в Цитадели с белорусскими ветеранами войны.

Особенно трогательные впечатления остались от общения с участником обороны Брестской крепости П.П.Котельниковым, который был прототипом главного героя фильма «Брестская крепость» Саши Аксенова. Впереди у делегации ветеранов Свердловской области поездки и незабываемые встречи с белорусскими друзьями в Гродно, Минске, Орше и Витебске.