Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Улыбка объединяет

В Международный день защиты детей, 1 июня, дипломаты, аккредитованные в г. Бресте, были приглашены в Генеральное консульство Польши для участия в Международном благотворительном проекте "Улыбка объединяет".

Проект зародился в 2001 году в г. Гданьске и с тех пор его участниками стали десятки и сотни видных политических деятелей, бизнесменов, представителей культуры, а также дипломатов.

Участники проекта дарят свой автограф-улыбку с тем, чтобы он принес частичку радости, счастья и света детям разных стран.

Известно, что улыбка поднимает настроение, лечит и открывает сердца друзей. Улыбки важны и нужны маленьким пациентам больниц, воспитанникам детских домов, без них не обойтись на фестивалях, в школах и детских садах.

Философия проекта заключается в привнесении улыбки в жизнь маленьких граждан мира. Дети тоже имеют возможность поделиться своим добрым настроением и улыбкой со своими сверстниками из разных стран мира.

Брест был выбран инициаторами проекта "Улыбка объединяет" неслучайно – в этом году областной центр имеет высокое звание Культурной столицы Республики Белоруссии.

В Международный день защиты детей Мировой архив улыбок пополнился новыми экспонатами, сделанными дипломатами, представителями руководства города над Бугом, а также представителями культурной общественности.

Свои улыбки детям подарили Генеральный консул России в г. Бресте Никита Матковский, Консул Казахстана Азамат Аубеков, Почетные консулы Чехии и Исландии, Председатель брестского городского совета депутатов Николай Красовский и многие другие.