Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

В Бресте открылась художественная выставка «Отражение»

Российский центр науки и культуры г.Бреста 27 сентября 2018 года гостеприимно распахнул свои двери в день открытия художественной выставки «Россия – Беларусь – глазами берестейских художников «Отражение»».

Данная экспозиция – это совместный проект РЦНК и межрайонного Союза художников и ремесленников г.Бреста, поддержанный Генеральным консульством Российской Федерации в г.Брест и приуроченный к 20-летию подписания договора о равных правах граждан России и Беларуси.

Более 80-ти авторских полотен и множество ремесленных работ и поделок было представлено посетителям: это и архитектурные ансамбли Москвы, и сельские пейзажи Беларуси и России, и сюжеты сказок, красоты Крыма и белорусской природы.

Открывая мероприятие, главный специалист-эксперт РЦНК в Бресте Роман Масан выразил огромную благодарность всем художникам и мастерам-ремесленникам, предоставившим свои работы.

С приветственным словом к гостям РЦНК обратился Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин. В своём выступлении он подчеркнул важность подобных событий для культурной жизни города, подробно остановившись на договоре о равных правах для граждан России и Беларуси, к годовщине которого приурочена открывшаяся выставка.

Далее последовали приветственные выступления почётных гостей мероприятия: начальника управления по образованию Московского района г.Бреста Виталия Щербы; председателей брестских Союзов художников и ремесленников и предпринимателей, работодателей и ремесленников Сергея Ковалевича и Сергея Шалоника; директора культурно-спортивного центра Брестского отделения Белорусской железной дороги Сергея Гайдая.

По окончании торжественной части слово взял заместитель председателя Брестского межрайонного Союза художников и предпринимателей и идейный вдохновитель, и организатор выставки Тигран Джавидян. Поделившись с присутствующими своими впечатлениями об открытии вернисажа, он выразил особую благодарность РЦНК и Генеральному консульству Российской Федерации в Бресте за организационную поддержку при подготовке экспозиции, а также всем художникам и мастерам – ремесленникам, предоставившим свои работы для выставки.

Дипломами и памятными подарками от РЦНК были отмечены наиболее яркие работы мастеров. Вернисаж посетили российские соотечественники, ветераны, творческая интеллигенция г.Бреста, представители администрации Московского района г.Бреста, Брестского отделения БЖД и культурной общественности города. Открытие выставки завершилось концертом творческих коллективов русской народной песни «Сударушка» и белорусской народной песни «Сузорье». Подготовлено по материалам РЦНК в Бресте.