Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
15 ноября / 2013

В БРЕСТСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 20-ЛЕТИЮ ПРИНЯТИЯ РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ.

14 ноября на площадке юридического факультета Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина (БрГУ) прошла Республиканская научно-практическая конференция «Конституционное регулирование как основа жизнедеятельности человека, общества, государства», организованная Министерством образования Белоруссии при поддержке Брестского отделения Россотрудничества и Генконсульства России в Бресте.

Мероприятие приурочено к 20-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации.

В конференции приняли участие представители академических кругов и студенты вузов России и Белоруссии.

В ходе пленарного заседания и на секциях участники обсудили вопросы становления и развития российского и белорусского конституционного законодательства в контексте строительства Союзного государства, а также проблемы правового регулирования конституционных правоотношений в России и Белоруссии на современном этапе.

В адрес участников конференции поступило приветственное обращение руководителя Россотрудничества К.И.Косачева, в котором особо подчеркивается, что становление и развитие конституционных правоотношений России и Белоруссии являются непреложным условиям поступательного продвижения по пути союзного строительства.

На пленарном заседании выступил Генеральный консул России в Бресте Н.Н.Матковский.

Конференция послужила прекрасной возможностью продолжить добрую традицию взаимодействия экспертов-правоведов двух братских государств и научный диалог о роли конституционных правоотношений в формировании современного правосознания и геополитического единения народов России и Белоруссии.