Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

В СТОЛИЦЕ БЕЛОРУССКОГО ПОЛЕСЬЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ

В Пинске открылся музей, посвященный истории создания 85-го гвардейского Смоленско-Берлинского Краснознаменного ракетного полка Ракетных войск стратегического назначения.

Вдохновителями и инициаторами создания музея стали ветераны РВСН, несшие здесь в советские годы боевое дежурство по защите мирного неба над своей страной.

Музей создан при поддержке администрации города Пинск, которая выделила помещения для музея в средней школе № 3. Весомая помощь в этом деле была оказана и со стороны российских загранучреждений в Республике Белоруссия.

Представленная первым посетителям музея экспозиция – это лишь его первая очередь.

Сегодня Республика Белоруссия не имеет ядерного вооружения и такого рода войск как РВСН. Музей ориентирован на людей всех возрастов, но прежде всего на подрастающее поколение.

Экспозиция призвана донести до молодежи и привить им суть таких понятий как отчизна и любовь к Родине, солдатский долг и ответственное отношение к судьбам близких и всего человечества, ведь люди, которым посвящена значительная часть экспозиции, на боевом дежурстве несли ответственность, без преувеличения, за весь мир.