Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
26 июня / 2017

Вечер памяти советских партизан в Пинске

Вечер памяти советских партизан прошёл в столице Полесья 23 июня на мемориальном комплексе «Поляна партизанской славы».

Несмотря на ненастную погоду, здесь собрались многочисленные жители города, а также реконструкторы из Украины и России, которые занимаются поисками исторических фактов о партизанах.

Почетными гостями праздника стали сотрудники Генерального консульства России в Бресте.

На месте проведения мероприятия организаторы разбили импровизированный партизанский лагерь. В реконструкции можно было увидеть нехитрый быт партизан, рассчитанный на выживание в лесу. В это время на специально устроенной сцене проходил концерт и театрализованные постановки на военную тематику. Почетные гости возложили живые цветы к мемориальным комплексам «Освободителям Пинска» и «Партизанам Полесья».

На встрече с Председателем Пинского горисполкома А.Мулярчиком консул Генконсульства России в Бресте Р.Попов сказал, что нужно помнить свою историю и своих дедов, тогда мы сможем предотвратить страшную трагедию, подобную той, которая произошла на белорусской земле и далее на Востоке. Пока не похоронен последний солдат, война не закончена, поэтому очень важна работа поисковиков. Задача дипломатов делать всё, чтобы следующая война не пришла в наш дом.

Автор: В.Мацкевич, «Медиа-Полесье»