Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
27 мая / 2015

Ветераны говорят «до свидания»

26 мая Генеральный консул России в г. Бресте Никита Матковский был приглашен на заседание Президиума Брестского городского Белорусского общественного объединения ветеранов.

Ожидалось, что при обсуждении той части повестки дня, на которую был приглашен российский дипломат, речь пойдет о подведении итогов совместной работы по празднованию 70-летия Победы и подготовке к мероприятиям, посвященным трагической дате жизни народов наших двух братских стран, – началу Великой Отечественной войны.

Как оказалось, поводом для приглашения российского Генконсула на встречу с ветеранами стало решение Президиума Брестского городского совета ветеранов о присвоении ему звания "Почетный ветеран г. Бреста" с вручением ленты и именного удостоверения. Единогласным решением, как отмечено в постановлении Президиума, данного звания Никита Матковский удостоен за особые заслуги перед брестским ветеранским движением в деле сплочения ветеранских рядов, пропаганду боевых и трудовых традиций советского народа, укрепление дружественных связей между народами Белоруссии и России, а также за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

На встрече с Генконсулом, завершающим срок своего пребывания в г. Бресте, ветераны категорически отказались прощаться, а говорили «до свидания». Можно позавидовать нашему дипломату, что у него в г. Бресте появилось так много искренних и добрых друзей, объединенных общими целями и задачами.