Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан

Времен связующая нить

Сегодня Брестская центральная городская библиотека имени А.С.Пушкина обслуживает около десяти тысяч читателей, для которых работают абонемент, юношеский, общий и читальный залы, информационно-библиографический отдел, публичный центр правовой информации. Обновленная в соответствии с современными требованиями и потребностями библиотека превратилась в центр, активно и эффективно использующий существующие информационные ресурсы, объединяющий полтора десятка филиалов во всех микрорайонах города.

Библиотекой разработан план мероприятий по реализации Республиканского комплекса мер по поддержанию в актуальном состоянии современного русского литературного языка как одного из государственных языков Республики Беларусь в 2014–2020 годах.

Заведует всем этим обширным библиотечным хозяйством С.Семашко. На юбилейном вечере ей выпала почетная и, вместе с тем, приятная миссия принимать поздравления от гостей: председателя Брестского горисполкома А.Рогачука, заместителя начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома С.Панасюка, председателя Брестского городского Совета депутатов Н.Красовского.

Лучший подарок для любой библиотеки – книга: следуя данной аксиоме, поднявшийся на сцену Генеральный консул Российской Федерации в Бресте И.Конякин, передал в дар «пушкинке» великолепные оригинальные издания, которые, безусловно, станут украшением библиотечного фонда.

По материалам статьи Е.Литвинович в газете "Заря"
http://www.zarya.by/event/message/view/17602