Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
17 декабря / 2014

Встреча с ветеранами

Очередная рабочая поездка Генерального консула по консульскому округу пролегла по маршруту Брест-Пинск. Городской совет ветеранов столицы Полесья выступил с инициативой организации встречи ветеранов с руководством российского Генконсульства.

Российских дипломатов с этим городом и его жителями связывают давнишние тесные узы. Именно в Пинске базировалась Пинско-Днепровская речная флотилия, моряки которой бесстрашно воевали с немецко-фашистскими захватчиками. А еще относительно недавно Пинск был учебной базой по подготовке специалистов для всех флотов Советского Союза. Горожане и ветераны флота свято чтут и берегут флотские традиции и героическую историю своего города.

Тесные контакты сложились и с ветеранами служившими в ракетных войсках стратегического назначения. В городе есть два музея, работающих на общественных началах – Музей военно-морского флота и Музей 85-го ракетного полка РОСН , базировавшегося на Пинщине.

Почти два часа в зале заседаний городского исполнительного комитета длилась встреча. Приятной неожиданностью стало вручение российскому дипломату мэром города А.В.Мулярчиком от имени ветеранов двух памятных медалей – медали «70 лет освобождения Севастополя» и медали, посвященной 55-летнему юбилею создания РВСН. Вручением этих наград пинчане отметили тот вклад, который вносят российские дипломаты в совместную с ветеранами флота и ракетных войск работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Участники встречи обратились к Генконсулу с просьбой выполнить их поручение и передать памятную медаль «За службу в РВСН. 55 лет», а также слова искренней признательности за то внимание и поддержку, которую получают ветераны со стороны российского Посольства и его руководителя Посла Российской Федерации в Белоруссии А.А.Сурикова.