Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (Республика Беларусь)
(+375-162) 53-78-42
/понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00; вторник, среда, пятница: 8.30-13.00
ru
Обращения граждан
04 мая / 2015

Знамя Победы прибыло в Брестскую крепость

В рамках серии патриотических акций, которые в преддверии Дня Великой Победы проходят в Мемориальном комплексе Брестская крепость-герой, 1 мая состоялась международная акция "Наша Великая Победа", проходящая под эгидой Всероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил "Боевое братство".

Наследники Великой Победы, представляющие молодежь из различных русских городов, а также Южной Осетии, прибыли автопробегом в Брест.

У Звезды, являющейся главным входом на территорию Брестской крепости, участники проекта развернули огромное красное полотнище площадью в 200 квадратных метров, которое является увеличенной копией Знамени Победы, водруженного советскими солдатами над поверженным Рейхстагом.

Знамя Победы с торжественным маршем было принесено к Вечному огню у монумента Мужество.

Выступая на митинге, участники акции отмечали, что автопробег "Наша Великая Победа", центральным элементом которого является развертывание Знамени Победы в самых значимых местах, связанных с историей Великой Отечественной войны, призван продемонстрировать уважение нынешних поколений к тем, кто противостоял фашизму и 70 лет назад не только защитил от иноземных захватчиков свою Отчизну, но и освободил народы мира от фашизма.

Эстафета памяти, стартовавшая 17 марта из Севастополя, уже побывала в Керчи, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, в городах воинской славы в Волгограде и Грозном, в Воронеже и Белгороде, в Курске, в Мурманске и в Санкт-Петербурге, в Витебске и Минске. Всего Знамя Победы увидят жители 92 городов России и Белоруссии.

Впереди предстоит развертывание Знамени Победы 6 мая на Поклонной горе в Москве. А в День Победы его пронесут по Красной площади.